» » Трамп отказался согласовывать сокращение добычи нефти с другими странами

Финансовые события

Трамп отказался согласовывать сокращение добычи нефти с другими странами

Трамп отказался согласовывать сокращение добычи нефти с другими странамиПрезидент США Дональд Трамп отказался согласовывать сокращение добычи нефти с другими странами, о чем сообщил журналистам на брифинге в Белом доме. Американский лидер заявил, что Соединенные Штаты едва ли пойдут на скоординированное с другими участниками мирового рынка сокращение объемов добычи нефти.

Президент США Дональд Трамп отказался согласовывать сокращение добычи нефти с другими странами, о чем сообщил журналистам на брифинге в Белом доме. Его слова приводит ТАСС.

Американский лидер заявил, что Соединенные Штаты едва ли пойдут на скоординированное с другими участниками мирового рынка сокращение объемов добычи нефти. «Послушайте, мы уже сократили, мы очень ориентированы на рынок», — пояснил Трамп и добавил, что американские производители уже и так сократили объем добычи.

Так президент США ответил на вопрос журналистов о планах США в связи с предстоящими консультациями в формате ОПЕК+.

Накануне, 7 апреля, российский источник говорил об отсутствии компромисса между Россией и Саудовской Аравией по вопросу объема сокращений, хотя стороны сходятся, что в сумме с рынка следует убрать около 10 миллионов баррелей. Также оба главных участника ценовой войны требуют включения в сделку американских производителей.

Президент США Дональд Трамп на вопросы о возможном сокращении добычи отвечает уклончиво. В докладе Управления энергетической информации (EIA) США сказано, что в целом американские производители могут сократить добычу на 1,8 миллиона баррелей, но только естественным путем за срок до двух лет. Такая позиция, как позднее указал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, для Москвы представляется неприемлемой.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.