» » Саудовская Аравия взяла на себя зарплаты в компаниях на время карантина

Финансовые события

Саудовская Аравия взяла на себя зарплаты в компаниях на время карантина

Саудовская Аравия взяла на себя зарплаты в компаниях на время карантинаВласти Саудовской Аравии в рамках помощи частному бизнесу взяли на себя обязательства по компенсации 60 процентов зарплат сотрудников на время карантинных мер для борьбы с пандемией коронавируса. Таким образом королевство намерено бороться с угрозой безработицы и поспособствовать экономическому развитию.

Власти Саудовской Аравии в рамках помощи частному бизнесу взяли на себя обязательства по компенсации 60 процентов зарплат сотрудников на время карантинных мер для борьбы с пандемией коронавируса. Об этом сообщает Saudi Press Agency.

Таким образом королевство намерено бороться с угрозой безработицы. С помощью изданного указа работодатель, чей бизнес пострадал от введенных ограничений, может подать заявку на социальное страхование в течение трех месяцев.

Максимальная выплата сотруднику составит девять тысяч реалов (180 тысяч рублей) в месяц, а общая сумма помощи будет не выше девяти миллиардов реалов (180 миллиардов рублей).

Как отмечается в сообщении, такая мера поспособствует экономическому развитию, особенно в категории малого и среднего бизнеса, и сохранит рабочие места в частном секторе.

В России власти также пытаются не допустить роста безработицы на время нерабочего периода. Компаниям, которые сокращают сотрудников без уважительной причины, грозит наказание.

В качестве мер поддержки готовятся только отсрочки по уплатам налогов и страховых взносов, однако денежная помощь не планируется как минимум до мая. Чиновники полагают, что у компаний хватит средств для выплат зарплат в полном размере на время остановки производства.

С такой позицией не согласен, в частности, глава Минпромторга Денис Мантуров. По его мнению, попытка противодействовать увольнениям угрозой преследования только ухудшит и без того тяжелую ситуацию. В свою очередь крупнейшие российские бизнес-объединения попросили государство вернуть 30 процентов средств, которые компании уплатили в качестве взносов по страхованию от несчастных случаев.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.