» » Forbes назвал лучшие российские банки для миллионеров

Финансовые события

Forbes назвал лучшие российские банки для миллионеров

Forbes назвал лучшие российские банки для миллионеровСбербанк Private Bаnking возглавил составленный изданием Forbes рейтинг лучших 10 российских банков, предоставляющих услуги VIP-клиентам. Средний счет в его Private Banking оказался одним из самых высоких на рынке. На втором месте Газпромбанк, третью строчку занимает ВТБ Банк Москвы.

Подразделение Сбербанка по обслуживанию состоятельных клиентов Private Bаnking возглавило рейтинг лучших 10 российских банков, предоставляющих услуги VIP-клиентам. Рейтинг составлен журналом Forbes. Об этом в понедельник, 29 августа, сообщает издание.

Первое место занял Сбербанк, который создал Private Banking в 2012 году. Средний счет в нем оказался одним из самых высоких на рынке. По информации Forbes, порог входа составляет 100 миллионов рублей.

На втором месте Газпромбанк, порог входа в его Private Banking равен 15 миллионам рублей. Третью строчку занимает ВТБ Банк Москвы, порог входа — 30 миллионов рублей. ВТБ приобрел муниципальный Банк Москвы в 2011 году, а в мае 2016 года вместе с бизнесом Private Banking присоединил его к материнскому банку.

На четвертом месте рейтинга оказался А-Клуб Private Banking (порог — 500 тысяч долларов) — подразделение Альфа-банка. Пятое место досталось Friedrich Wilhelm Raiffeisen (500 тысяч долларов). Далее в рейтинге следуют Citigold Private Client, «UniCredit Private Banking Россия», «Открытие Private Banking», «ВТБ24 Private Banking», «Промсвязьбанк Private Banking».

Рейтинг складывался из результатов голосования банкиров, финансовых показателей кредитных организаций, наличия офисов за рубежом, а также продуктовой линейки, отмечает Forbes.

В июле издание сообщило, что швейцарский банк Credit Suisse закроет отделение Private Bаnking в российской юрисдикции. Единственной доступной услугой для клиентов в России останутся инвестиционные консультации.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.