» » Мексиканская авиакомпания полностью перешла на Sukhoi SuperJet 100

Финансовые события

Мексиканская авиакомпания полностью перешла на Sukhoi SuperJet 100

Мексиканская авиакомпания полностью перешла на Sukhoi SuperJet 100Мексиканская авиакомпания InterJet полностью перешла на использование только российских самолетов Sukhoi SuperJet 100 (SSJ — 100). По мнению руководства InterJet, SSJ — 100 идеально подходят для перевозок в условиях пандемии коронавируса. В настоящее время российские самолеты обслуживают шесть оставшихся маршрутов.

Мексиканская авиакомпания InterJet полностью перешла на использование только российских самолетов Sukhoi SuperJet 100 (SSJ — 100), сообщает издание Milenio со ссылкой на представителей перевозчика.

По мнению руководства InterJet, SSJ — 100 идеально подходят для перевозок в условиях пандемии коронавируса. В настоящее время российские самолеты обслуживают все шесть оставшихся местных маршрутов с отправлением из Мехико.

На них задействованы три из имеющихся в распоряжении компании 22 самолетов. До начала пандемии InterJet эксплуатировала шесть SSJ — 100, при этом появлялись сообщения о том, что оставшиеся она собирается продавать, поскольку в свое время полностью выкупила их у производителя — «Гражданских самолетов Сухого» (ГСС), а не взяла их в лизинг.

В 2019 году стало известно, что сразу несколько иностранных авиакомпаний, в том числе ирландские и бельгийские, отказались от эксплуатации SSJ — 100. В качестве причин указывались низкая рентабельность при использовании российских самолетов и сложности при обслуживании.

В ответ в ГСС заявляли, что проблемы эксплуатантов вызваны их неграмотной финансовой политикой.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.