» » Россияне массово закупились спорттоварами на фоне самоизоляции

Финансовые события

Россияне массово закупились спорттоварами на фоне самоизоляции

Россияне массово закупились спорттоварами на фоне самоизоляцииВ России более чем вдвое выросли продажи товаров для спорта. По сравнению с 2019 годом за период действия режима самоизоляции, введенного для борьбы с коронавирусом, объем продаж увеличился на 133 процента, а число покупок — на 34 процента. Средний чек покупки спорттоваров вырос на 74 процента и составил 4929 рубля.

В России более чем вдвое выросли продажи товаров для спорта. Соответствующие данные представил оператор фискальных данных «Платформа ОФД», передает РИА Новости.

По сравнению с 2019 годом за период действия режима самоизоляции, введенного для борьбы с коронавирусом, объем продаж увеличился на 133 процента, а число покупок — на 34 процента. Средний чек покупки спорттоваров вырос на 74 процента и составил 4929 рубля.

При этом отмечается, что средняя стоимость товаров, относящихся к электронике, составила 6698 рублей, что на 41 процент выше, чем в прошлом году. В то же время россияне стали реже покупать такие товары: число приобретений уменьшилось на 28 процентов, тем не менее объем продаж показал рост на два процентных пункта.

Данные получены на основе анализа продажах с более чем 900 тысяч касс со всей России.

В середине апреля «Такском» подсчитала, что продажи спортивных товаров в России по сравнению с прошлым годом выросли на 53 процента. В среднем каждая покупка в период с 1 марта по 5 апреля 2020 года обошлась россиянину в 4,4 тысячи рублей. Наибольшим спросом пользуются эластичные фитнес-ленты (на 45 процентов больше покупок), гири (плюс 44 процента) и коврики для занятий спортом (плюс 31 процент). Также было продано на 23 процента больше спортивных утяжелителей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.