» » Россия пригрозила ввести ограничения для турецких автоперевозчиков

Финансовые события

Россия пригрозила ввести ограничения для турецких автоперевозчиков

Россия пригрозила ввести ограничения для турецких автоперевозчиковРоссия пригрозила ввести ограничения для турецких автоперевозчиков, если Анкара не снимет аналогичные меры в отношении российских операторов. В ведомстве отметили, что министр Евгений Дитрих провел телефонный разговор с турецким коллегой Адилем Караисмаилоглу. Турция пообещала снять ограничения.

Россия пригрозила ввести ограничения для турецких автоперевозчиков, если Анкара не снимет аналогичные меры в отношении российских операторов. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса.

В ведомстве отметили, что министр Евгений Дитрих провел телефонный разговор с турецким коллегой Адилем Караисмаилоглу. В частности, речь шла о снятии ограничений для российских автоперевозчиков при въезде на территорию Турции. Турецкая сторона проинформировала, что в ближайшее время намеревается снять все введенные ранее ограничения.

Если обещания не будут выполнены, 11 мая с 23:00 российская сторона введет зеркальные меры.

Власти Турции ввели ряд ограничений на въезд иностранных автомобильных грузоперевозчиков. В частности, речь идет о том, что после 27 апреля водителям разрешили въезд только после подписания обязательства покинуть территорию Турции в течение 72 часов. В Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) отметили, что этот срок крайне мал для разгрузки, погрузки и таможенного оформления в Турции.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.