» » Путин пообещал вернуть россиянам часть налогов

Финансовые события

Путин пообещал вернуть россиянам часть налогов

Путин пообещал вернуть россиянам часть налоговПрезидент России Владимир Путин в рамках мер по поддержке национальной экономики пообещал вернуть гражданам, зарегистрировавшимся в качестве самозанятых, уплаченные ими в 2019 году налоги. Также списать налоги и страховые взносы за второй квартал текущего году смогут предприятия малого и среднего бизнеса.

Президент России Владимир Путин в рамках мер по поддержке национальной экономики пообещал вернуть гражданам, зарегистрировавшимся в качестве самозанятых, уплаченные ими в 2019 году налоги. Трансляцию обращения главы государства к гражданам ведет телеканал «З60».

Также списать налоги и страховые взносы за второй квартал текущего году смогут предприятия малого и среднего бизнеса, которые пострадали от пандемии коронавируса — это порядка 1,5 миллиона предприятий.

Еще одной мерой поддержки стала специальная программа, рассчитанная на выплату зарплат сотрудникам. Его запустят с 1 июня с помощью банков, которые будут выдавать специальные кредиты.

Если предприятие сохранит занятость на уровне 90 процентов от докризисной, то ему полностью спишут и сам кредит, который будет выдаваться под два процента годовых, и проценты по нему. Это означает, что фактически речь идет о прямой поддержке компаний, которая выделяется на определенных условиях.

Режим нерабочих дней на федеральном уровне отменяется с 12 мая, однако главы регионов вправе самостоятельно принимать решение об смягчении ограничительных мер или, напротив, об ужесточении. Как подчеркнул Путин, решающее слово в этом вопросе должно оставаться за врачами.

Президент обратился к гражданам перед совещанием, которое посвящено санитарно-эпидемиологической обстановке и новым мерам по поддержке населения и национальной экономики.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.