» » Сбербанк выдаст льготные кредиты пострадавшим от коронавируса компаниям

Финансовые события

Сбербанк выдаст льготные кредиты пострадавшим от коронавируса компаниям

Сбербанк выдаст льготные кредиты пострадавшим от коронавируса компаниямСбербанк предоставит новые целевые кредиты на зарплаты компаниям всех сегментов из пострадавших от пандемии коронавируса отраслей. Отмечается, что ограничений по количеству сотрудников предприятия по новой программе нет. Кредиты по льготной программе будут выдаваться под 2 процента годовых.

Сбербанк предоставит новые целевые кредиты на зарплаты компаниям всех сегментов из пострадавших от пандемии коронавируса отраслей. Об этом сообщается в релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Отмечается, что ограничений по количеству сотрудников предприятия по новой программе нет. Кредиты по льготной программе будут выдаваться под 2 процента годовых.

Сумма кредита по программе определяется количеством сотрудников заемщика, умноженных на величину МРОТ и количество полных месяцев до 1 декабря 2020 года с момента предоставления кредита. При необходимости программой предусмотрена возможность пролонгации при соблюдении ряда условий, которые направлены на сохранение численности и подтверждение эффективной деятельности компании. Максимальный срок кредита — до марта 2021.

«По общим прогнозам, в рамках этой программы по поддержке бизнеса будет выдано кредитов на 300 млрд рублей, из них на Сбербанк по нашим оценкам придется не менее 1/3 объема. Первые пилотные сделки Сбербанк запланировал на ближайшие недели, а массовый запуск состоится 1 июня», — заявил заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

По его словам, за кредитом по программе могут обратиться предприятия, суммарная численность сотрудников в которых составляет около семи миллионов человек.

Ранее сообщалось, что Сбербанк направил более трех миллиардов рублей на борьбу с пандемией коронавируса. В эту сумму вошли в том числе деньги, собранные топ-менеджерами и сотрудниками банка.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.