» » Россияне захотели больше денег

Финансовые события

Россияне захотели больше денег

Россияне захотели больше денегРоссияне захотели зарабатывать больше денег и на фоне обвала фондового рынка в марте 2020 года начали активнее интересоваться инвестициями. По состоянию на апрель 2020 года от 7 до 10 процентов жителей крупных городов проявляют интерес к фондовому рынку. В прошлом году цифра была на уровне 4 процентов.

Россияне захотели зарабатывать больше денег и на фоне обвала фондового рынка в марте 2020 года начали активнее интересоваться инвестициями. Об этом свидетельствуют результаты исследования «Сбербанк Управление Активами», которые поступили в редакцию «Ленты.ру».

По состоянию на апрель 2020 года от 7 до 10 процентов россиян, проживающих в крупных и средних городах, проявляют интерес к инвестициям. Годом ранее цифра была на уровне 4 процентов. Около 60 процентов потенциальных инвесторов интересуются вложениями в ценные бумаги российских компаний (акции и облигации), 20 процентов — вложениями в золото.

Причинами роста интереса россиян к фондовому рынку называют желание получить дополнительный доход, большую финансовую независимость и самостоятельно управлять собственными накоплениями. Другой популярной мотивацией стало желание воспользоваться нынешним снижением стоимости ценных бумаг для «входа» на рынок.

В целом, россияне в 2020 году стали более осмотрительны в вопросах личных финансов и стали откладывать больше денег. Так, в апреле 2020 года доля тех, кто старается регулярно откладывать часть дохода, составила 35 процентов. Это на 8 процентных пунктов больше, чем летом 2019 года.

В апреле президент России Владимир Путин подписал закон о налоге на проценты по вкладам и доходы от инвестиций на сумму свыше 1 миллиона рублей. Также в России повышаются налоги на доходы, выводимые за рубеж.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.