» » Названы две версии гибели российского миллиардера

Финансовые события

Названы две версии гибели российского миллиардера

Названы две версии гибели российского миллиардераСледствие по делу смерти российского миллиардера Дмитрия Босова назвало две версии произошедшего: самоубийство и неосторожное обращение с оружием. Источник, знакомый с ходом расследования рассказал, что после опроса ближнего окружения бизнесмена выяснилось, что Босов периодически нарушал правила обращения с оружием.

Следствие по делу смерти российского миллиардера Дмитрия Босова назвало две версии произошедшего: самоубийство и неосторожное обращение с оружием. По информации принадлежащего Григорию Березкину РБК, версия убийства не рассматривается.

Источник, знакомый с ходом расследования, рассказал изданию, что после опроса ближнего окружения бизнесмена выяснилось, что Босов периодически нарушал правила обращения с оружием. Отмечается, что некоторое время назад из пистолета, который обнаружили рядом с телом бизнесмена, был совершен случайный выстрел. В том инциденте никто не пострадал.

Согласно другой версии Босов мог совершить самоубийство, близкий к одной из компаний миллиардера источник рассказал, что с начала 2020 года бизнесмен «был на взводе», он увольнял сотрудников и переводил все активы на себя.

О смерти Босова стало известно 6 мая — тогда источники сообщали, что миллиардер покончил с собой. Тело бизнесмена обнаружили его супруга и охранник в фитнес-зале загородного дома в подмосковном поселке Усово.

Родственники Босова рассказывали также, что в последнее время он постоянно носил с собой наградной пистолет. Миллиардер боялся роста криминала и допускал, что ему придется отстреливаться от преступников. Кроме того, сообщалось, что у Босова появились финансовые проблемы, он не выполнил некие обязательства перед крупными игроками рынка.

Босов был совладельцем компаний «Сибантрацит» и «Востокуголь». За последнее время он столкнулся с двумя судебными исками, в которых фигурировал как ответчик. Один был подан бывшим партнером по российскому бизнесу, второй — бывшим топ-менеджером американской компании по легальному производству марихуаны Genius Fund Group, в которую миллиардер инвестировал в 2018 году.

По состоянию на май 2020 года Босов занимал 86-е место в рейтинге российского Forbes с состоянием в 1,1 миллиарда долларов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.