» » Саудовская Аравия разогнала цены на нефть

Финансовые события

Саудовская Аравия разогнала цены на нефть

Саудовская Аравия разогнала цены на нефтьЦены на нефть разогнались во вторник, 12 мая, после того, как Саудовская Аравия приняла решение о дополнительном сокращении добычи в июне 2020 года. К 16:00 по московскому времени стоимость июльского фьючерса на поставку сырья марки Brent выросла на 2,5 процента, цена американской WTI поднялась на 5,5 процента.

Цены на нефть разогнались во вторник, 12 мая, после того, как Саудовская Аравия приняла решение о дополнительном сокращении добычи в июне 2020 года. Об этом свидетельствуют данные торгов на Лондонской бирже ICE.

К 16:00 по московскому времени стоимость июльского фьючерса на поставку сырья марки Brent выросла на 2,5 процента и составила 30,36 доллара. Цена июньского контракта на поставку американской нефти WTI прибавила 5,5 процента и увеличилась до 25,47 доллара.

Саудовская Аравия в понедельник, 11 мая, заявила, что в дополнении к существующим договоренностям в рамках ОПЕК+ сократит добычу на 1 миллион баррелей в сутки в июне. Таким образом в общей сложности королевство снизит добычу до 7,5 миллиона баррелей в день, или почти на 40 процентов от уровня апреля.

Новая сделка ОПЕК+ по сокращению добычи нефти вступила в силу с 1 мая 2020 года. В ее рамках производители обязуются сократить добычу на 9,7 миллиона баррелей в сутки. Самые большие обязательства взяли на себя Россия и Саудовская Аравия.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.