» » Трамп вступился за оказавшегося на грани ареста Илона Маска

Финансовые события

Трамп вступился за оказавшегося на грани ареста Илона Маска

Трамп вступился за оказавшегося на грани ареста Илона МаскаПрезидент США Дональд Трамп вступился за миллиардера Илона Маска и потребовал от властей штата Калифорния позволить тому восстановить работу завода Tesla, приостановленную из-за пандемии коронавируса. Предприниматель уже перезапустил предприятие вопреки запрету местных властей.

Президент США Дональд Трамп вступился за миллиардера Илона Маска, который оказался на грани ареста, и потребовал от властей штата Калифорния позволить тому восстановить работу завода Tesla, приостановленную из-за пандемии коронавируса. Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.

Маск уже открыл предприятие во Фримонте, на котором собираются электромобили, вопреки запрету властей штата. Миллиардер попросил в случае, если кого-то собираются арестовывать, взять под стражу только его. Об этом он, как и американский президент, написал в своем Twitter.

Предприниматель обосновал свои действия тем, что Калифорния уже позволила остальным автопроизводителям восстановить производство, однако разрешение по каким-то причинам не коснулось Tesla.

Работа предприятия во Фримонте была приостановлена в марте 2020 года на фоне пандемии коронавируса. Предприятие дает работу около 10 тысячам человек.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.