» » Автор победы Украины над «Газпромом» пожаловался на увольнение

Финансовые события

Автор победы Украины над «Газпромом» пожаловался на увольнение

Автор победы Украины над «Газпромом» пожаловался на увольнениеИсполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко, являющийся одним из авторов победы компании над российским «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже, пожаловался, что его уволят через два месяца по формальным причинам. Он обвинил в этом коррупционеров, Россию и своего начальника Андрея Коболева.

Исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко, являющийся одним из авторов победы компании над российским «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже, пожаловался, что его уволят через два месяца по формальным причинам. Такое сообщение топ-менеджер опубликовал на одной из своих страниц в Facebook.

Витренко подробно описал свое видение ситуации, обвинив главу «Нафтогаза» Андрея Коболева в предательстве и переходе на сторону «коррупционеров». По его мнению, именно это позволило самому Коболеву продлить контракт.

Он подчеркнул, что многочисленные провалы нынешнего главы «Нафтогаза» в работе и недостаточной компетентность перечеркивают все достижения и дискредитируют реформы. В подтверждение своих слов он привел ряд примеров, где Коболев не смог в одиночку справиться с проблемами.

Также топ-менеджер «Нафтогаза» назвал одной из главных причин давление России, для которой стали очень чувствительными поражение в Стокгольме и новый контракт на транзит газа в Европу. Кроме того, уверен Витренко, его работа не допустила прямых поставок российского газа на Украину, что не позволило местным бизнес-партнерам «Газпрома» заработать.

По его мнению, «последней каплей» в противостоянии стала подготовка нового иска к России на сумму 17 миллиардов долларов, который противоречит интересам Кремля.

О подготовке такого иска Витренко объявил в феврале. Тогда он утверждал, что его команда уже сформулировала претензии к российской компании по ряду вопросов, имевших место в прошлых договоренностях.

Среди последних инициатив топ-менеджера — предложение использовать на фоне нефтяного кризиса украинские мощности для хранения нефти. После этого «Укртранснафте» пришлось объяснять, что идея технически нереализуема и противоречит законодательству.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.