» » Перед США замаячила угроза застоя

Финансовые события

Перед США замаячила угроза застоя

Перед США замаячила угроза застояНа фоне глобального кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса и обрушением цен на нефть, перед экономикой США замаячила угроза застоя. О том, что страну ждет длительный период слабого роста предупредил глава ФРС Джером Пауэлл. По его мнению, шок, который испытала экономика от COVID — 19, стал сильнейшим в истории

На фоне глобального кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса и обрушением цен на нефть, перед экономикой США замаячила угроза застоя. О том, что страну ждет длительный период слабого роста предупредил глава ФРС Джером Пауэлл, его слова приводит Reuters.

По его мнению, шок, который испытала экономика от COVID — 19, стал сильнейшим в истории и призвал увеличить бюджетные стимулы для нормализации обстановки. «Масштаб и скорость нынешнего экономического спада не имеют прецедентов, текущая рецессия существенно хуже любой другой, отмечавшейся после Второй мировой войны», — констатировал он.

Иного мнения относительно положения дел в экономике придерживается президент США Дональд Трамп. Он считает, что страна, наоборот, вступает в фазу перехода к величию после спада. Трамп надеется на скачок спроса в следующем году и обещает, что 2021-1 будет для экономики грандиозным.





Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.