» » Лукашенко потребовал от России немецких цен на газ

Финансовые события

Лукашенко потребовал от России немецких цен на газ

Лукашенко потребовал от России немецких цен на газПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с премьером Сергеем Румасом заявил, что в республике хотели бы немецких цен на российский газ, но пока они в два раза выше. По его данным, стоимость газа для Германии составляет 65-68 долларов за тысячу кубометров, в то время как для Минска — 127 долларов.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с премьером Сергеем Румасом заявил, что в республике хотели бы немецких цен на российский газ, но пока они в два раза выше, сообщает БЕЛТА.

Лукашенко потребовал от главы правительства объяснить, какие меры предприняты для устранения этой несправедливости, которая сложилась в год 75-летия победы в Великой Отечественной войне.

По его данным, стоимость газа для Германии составляет 65-68 долларов за тысячу кубометров, в то время как для Белоруссии — 127 долларов. Президент напомнил, что поднимал этот вопрос и на видеоконференции в рамках ЕАЭС, и хочет понять, что изменилось перед новой встречей в таком же формате.

Лукашенко начал требовать снижения цен на газ от России месяц назад. Он подчеркнул, что отсутствие гибкости Москвы в этом вопросе подрывает устойчивость ЕАЭС и не способствует интеграции.

Также о снижении цен на газ Россию попросила Киргизия. В республике надеются на помощь из-за сложной ситуации в экономике, которая возникла на фоне распространения коронавируса.

В первом квартале текущего года «Газпром», обладающий монополией на поставки российского трубопроводного газа за рубеж, впервые в истории получил убыток. Он составил 306 миллиардов рублей, год назад в тот же период компания зафиксировала прибыль почти в 200 миллиардов рублей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.