» » Мер по спасению нефти оказалось мало

Финансовые события

Мер по спасению нефти оказалось мало

Мер по спасению нефти оказалось малоПринимаемых мер для спасения ситуации на рынке нефти пока оказывается мало. К такому заключению пришел глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль. Глава агентства одобрил решение арабских стран дополнительно сократить добычу, но этого пока недостаточно.

Принимаемых мер для спасения ситуации на рынке нефти пока оказывается мало. К такому заключению пришел глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль, передает Reuters.

Глава агентства одобрил решение арабских стран дополнительно сократить добычу. «Я действительно приветствую это, но достаточно ли этого, — я так не думаю», — уточнил он. По словам Бироля, первые признаки восстановления видны, но о полной картине говорить пока рано.

Сокращение добычи нефти происходит в рамках нового соглашения стран ОПЕК+, которое вступило в силу в начале мая. Кроме того, о добровольном снижении с 1 июня за пределами сделки также заявили Саудовская Аравия, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты.

США официально не принимали на себя никаких обязательств. В середине мая снижение коммерческих запасов повлекло за собой рост цен.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.