» » Бежавший из России экономист назвал средство в борьбе с неравенством

Финансовые события

Бежавший из России экономист назвал средство в борьбе с неравенством

Бежавший из России экономист назвал средство в борьбе с неравенствомБежавший из России экономист Сергей Гуриев назвал средство в борьбе с неравенством. По мнению Гуриева, пандемия коронавируса способна убедить работодателей в разных странах толерантнее относиться к удаленной работе. Что в свою очередь позволит трудоустроиться многим людям.

Бежавший из России экономист Сергей Гуриев в ходе видеолекции для Российской экономической школы (РЭШ) в сервисе Zoom назвал средство в борьбе с неравенством.

По мнению Гуриева, пандемия коронавируса способна убедить работодателей в разных странах толерантнее относиться к удаленной работе. Что в свою очередь позволит трудоустроиться многим людям, которые прежде испытывали с этим сложности, в том числе инвалидам и живущим слишком далеко от места работы.

«Работодатели получили возможность посмотреть, что удаленная работа — это по-прежнему качественно, по-прежнему эффективно. Технологии помогают людям, нуждающимся в работе», — отметил экономист.

До 2013 года Гуриев был ректором РЭШ, однако затем уехал из России из опасений уголовного преследования по «делу экспертов». Ранее он вошел в группу экспертов, анализировавших второе уголовное дело в отношении основателя «Юкоса» Михаила Ходорковского. Группа пришла к выводу о необоснованности претензий к бизнесмену.

С 2013 по 2019 годы Гуриев работал главным экономистом Европейского банка реконструкции и развития. Сейчас преподает во французском университете Science Po.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.