» » Российский туризм потерял более 1,5 триллиона рублей из-за коронавируса

Финансовые события

Российский туризм потерял более 1,5 триллиона рублей из-за коронавируса

Российский туризм потерял более 1,5 триллиона рублей из-за коронавирусаРоссийский туризм потерял более 1,5 триллиона рублей из-за пандемии коронавируса в стране. Ростуризм обратился к главам регионов страны с просьбой выделить дополнительные средства на поддержку внутреннего туризма. Сильнее всего от эпидемии пострадали такие объекты, как гостиницы и пансионаты.

Российский туризм потерял более 1,5 триллиона рублей из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на письмо руководителя Федерального агентства по туризму Зарины Догузовой.

Ростуризм обратился к главам регионов страны с просьбой выделить дополнительные средства на поддержку внутреннего туризма.

По словам Догузовой, сильнее всего от эпидемии пострадали такие объекты, как гостиницы, конгресс-центры, пансионаты, дома отдыха, санатории, курорты и круизные суда. В худшем случае кризис туристической сферы может привести к потере более двух миллионов рабочих мест, в том числе и в смежных отраслях.

Руководитель агентства отметила, что необходимо оказать дополнительную поддержку для того, чтобы сохранить кадры и инфраструктуру, которые сформировались за последние 20 лет, так как впоследствии на их восстановление с нуля уйдет намного больше средств.

Она предложила не только выделить прямое финансирование предприятиям в данной отрасли, но также и предоставить им налоговые и неналоговые льготы.

Ранее советник главы Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова заявила, что туристический сезон внутри России с большой долей вероятности откроется летом. Она отметила, что такое развитие событий возможно при улучшении эпидемиологической обстановки в стране, и призвала регионы «раскрывать свой туристический потенциал».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.