» » ЦБ пожаловался на банки из-за кредитных каникул

Финансовые события

ЦБ пожаловался на банки из-за кредитных каникул

ЦБ пожаловался на банки из-за кредитных каникулЦБ пожаловался на российские банки и выявил недостатки в предоставлении гражданам кредитных каникул. В Центробанке указывают, что некоторые кредитные организации предоставляют клиентам, пострадавшим от COVID — 19, некорректные сведения о порядке и условиях проведения реструктуризации задолженности.

ЦБ пожаловался на российские банки и выявил недостатки в предоставлении гражданам кредитных каникул. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

В Центробанке указывают, что некоторые кредитные организации предоставляют клиентам, пострадавшим от COVID — 19, некорректные сведения о порядке и условиях проведения реструктуризации задолженности.

Кроме того, некоторые организации вместо кредитных каникул предлагают воспользоваться программами самих банков, которые могут оказаться менее выгодными для клиентов. В то же время, отмечают в ЦБ, большинство кредиторов добросовестно выполняют свои обязательства.

Закон о кредитных каникулах действует с начала апреля. По нему россияне имеют право получить отсрочку платежей на срок до полгода. Такая мера принята в рамках пакета помощи экономике на фоне пандемии коронавируса. В середине мая стало известно, что банки реструктуризировали кредиты на сумму около 330 миллиардов рублей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.