» » «Газпром» заставил сотрудников отказаться от части зарплат

Финансовые события

«Газпром» заставил сотрудников отказаться от части зарплат

«Газпром» заставил сотрудников отказаться от части зарплатВ Татарстане сотрудников ООО «Газпром трансгаз Казань» заставили отказаться от части заработной платы в пользу пострадавших от коронавируса. Опасения рядовых сотрудников связаны с необходимостью участвовать в акции только им, в то время как высокооплачиваемые топ-менеджеры от этого откажутся.

В Татарстане сотрудников ООО «Газпром трансгаз Казань» заставили отказаться от части зарплаты в пользу пострадавших из-за коронавируса. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на копию письма с соответствующим требованием.

Из документа следует, что денежные средства (зарплата за один день) будут перечислены в адрес дочерней структуры «Газпрома», отвечающей за общественное питание. Рядовые сотрудники с небольшими зарплатами опасаются, что участвовать в акции придется только им, в то время как высокооплачиваемые топ-менеджеры от этого откажутся.

Отмечается, что практика перечисления части зарплат в благотворительных целях существует в «Газпроме» уже давно. По словам работников, в 2014 году деньги собирались в связи с началом войны на Донбассе.

В профсоюзе подтвердили намерение провести подобное мероприятие, однако попросили адресовать вопросы в пресс-службу ООО «Газпром трансгаз Казань». Получить комментарии пока не удалось.

В конце апреля рабочие Чаянидинского месторождения (Якутия), ресурсной базы газопровода «Сила Сибири», устроили бунт. Поводом послужило недовольство вахтовиков обеспечением их деятельности в условиях угрозы распространения коронавируса. В результате генподрядчик принял решение о приостановке работы на месторождении.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.