» » Путин поручил списать налоги для малого бизнеса

Финансовые события

Путин поручил списать налоги для малого бизнеса

Путин поручил списать налоги для малого бизнесаПрезидент России Владимир Путин поручил к 1 июня 2020 года списать налоги за II квартал для малого бизнеса и социально ориентированным некоммерческим организациям (НКО). В том числе речь идет о списании таких платежей индивидуальным предпринимателям. Самозанятым выделят из федерального бюджета сумму в размере МРОТ.

Президент России Владимир Путин поручил правительству к 1 июня 2020 года списать налоги за II квартал для малого бизнеса и социально ориентированным некоммерческим организациям (НКО). Об этом сообщается на сайте Кремля в пятницу, 15 мая.

Глава государства поручил правительству обеспечить списание подлежащих начислению за II квартал налогов, авансовых платежей по налогам (за исключением налога на добавленную стоимость) и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды для отдельных категорий предприятий.

В том числе речь идет о списании таких платежей индивидуальным предпринимателям и субъектам малого и среднего бизнеса, которые работают в наиболее пострадавших от пандемии отраслях, а также НКО.

К 1 июня кабмин также должен предоставить индивидуальным предпринимателям право на уменьшение суммы страховых взносов за текущий год на величину одного минимального размера оплаты труда. Самозанятым планируется выделить из федерального бюджета сумму в размере одного МРОТ на уплату в 2020 году налога на профессиональный доход. Также правительство должно вернуть самозанятым налог на профессиональный доход, который был уплачен в 2019 году.

Кроме того, Путин поручил правительству обеспечить возможность получения предприятиями, которые пострадали от пандемии, а также НКО кредитов для поддержки занятости со сроком погашения до 1 апреля 2021 года.

Ранее сообщалось, что Путин распорядился рассмотреть возможность помощи регионам в поддержке россиян, нарастить объемы тестирования населения на наличие коронавируса, а также обеспечить до 15 мая выплату федеральной доплаты за апрель медикам, которые борются с инфекцией.

За последние сутки в России было выявлено 10 598 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число зараженных превысило 262 тысячи, число выздоровевших увеличилось до 58 226. За весь период умерли 2418 человек.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.