» » Российский бизнесмен решил дать кредит сдавшемуся под напором властей США Дурову

Финансовые события

Российский бизнесмен решил дать кредит сдавшемуся под напором властей США Дурову

Российский бизнесмен решил дать кредит сдавшемуся под напором властей США ДуровуСооснователь группы Qiwi Сергей Солонин решил переоформить в кредит свои 17 миллионов долларов инвестиций в криптопроект основателя социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Telegram Павла Дурова TON. «Я решил переоформиться в кредит. У Павла толковая команда, надеюсь, что-нибудь придумают», — сказал он.

Сооснователь группы Qiwi Сергей Солонин решил переоформить в кредит свои 17 миллионов долларов инвестиций в криптопроект основателя социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павла Дурова Telegram Open Network (TON). Об этом российский бизнесмен рассказал Forbes.

«Я решил переоформиться в кредит. У Павла толковая команда, надеюсь, что-нибудь придумают», — сказал он.

12 мая стало известно, что Дуров сдался под напором властей США и отказался от собственного проекта блокчейн-платформы TON. По его словам, TON должен был стать блокчейн-платформой нового поколения с собственной криптовалютой Gram. Над ним работали «лучшие инженеры», а сам TON должен был позаимствовать принципы децентрализации обработки транзакций, впервые опробованные в криптовалютах Bitcoin и Ethereum и связанных с ними блокчейн-платформах.

25 марта Суд южного округа Нью-Йорка поддержал позицию Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в споре с Telegram, в ходе которого ведомство требовало признать криптовалюту Gram ценной бумагой. Именно это и послужило причиной неудачи Дурова.

О запуске платформы было объявлено в 2018 году. В разработку было инвестировано 1,7 миллиарда долларов. Инвесторам должны были достаться токены новой криптовалюты.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.