» » Российскому Sukhoi SuperJet 100 предрекли успех после пандемии коронавируса

Финансовые события

Российскому Sukhoi SuperJet 100 предрекли успех после пандемии коронавируса

Российскому Sukhoi SuperJet 100 предрекли успех после пандемии коронавирусаSukhoi SuperJet 100 (SSJ100) имеет хорошие шансы проявить себя после пандемии коронавируса. Успех российскому самолету предрек вице-премьер России Юрий Борисов. «Практика возобновления авиаперевозок, которую мы наблюдаем в Китае, в Мексике, говорит о том, что самолеты этого типа наиболее востребованы», — сказал он.

Sukhoi SuperJet 100 (SSJ100) имеет хорошие шансы проявить себя после пандемии коронавируса. Успех российскому самолету предрек вице-премьер России Юрий Борисов в эфире телеканала «Россия 1», пишет РИА Новости.

«Практика возобновления авиаперевозок, которую мы наблюдаем в Китае, в Мексике, говорит о том, что самолеты этого типа наиболее востребованы. Поэтому у «Суперджета» серьезные и хорошие шансы сейчас проявить себя на рынке», — сказал он.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщила, что десяткам никому не нужных российских самолетов Sukhoi SuperJet 100 (SSJ100) нашли место — «Ростех» намерен поставить около 60 лайнеров, на которые не могут найти покупателей, авиакомпании Red Wings.

Мировую авиаотрасль в 2020 году накрыл масштабный кризис из-за пандемии коронавируса и падения спроса на услуги перевозчиков. Однако спроса на российские борты не было и до начала эпидемии. Так, в феврале сообщалось, что на 2020 год Россия не получила ни одного заказа на SSJ100.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.