» » Цены на нефть побили месячный рекорд

Финансовые события

Цены на нефть побили месячный рекорд

Цены на нефть побили месячный рекордЦена нефти Brent поднялась выше 33 долларов за баррель впервые с 13 апреля. Об этом свидетельствуют данные лондонской биржи ICE. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июле 2020 года поднялась на 1,6 процент и достигла 33,02 доллара за баррель. До такого уровня цена поднималась на 01:01 по Москве.

Цена нефти Brent поднялась выше 33 долларов за баррель впервые с 13 апреля. Об этом свидетельствуют данные торгов на Лондонской бирже ICE.

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июле 2020 года поднялась на 1,6 процент и достигла 33,02 доллара за баррель. До такого уровня цена поднималась на 01:01 по московскому времени. В последний раз нефть торговалась выше 33 долларов за баррель 13 апреля 2020 года.

Цена нефти WTI с поставкой в июле также поднялась выше 30 долларов за баррель впервые с 17 марта. На 01.01 по московскому времени июльские фьючерсы WTI дорожали на 1,80 процента, до 30,05 доллара.

15 мая цены на нефть пошли в рост и пробили отметку в 32 доллара за баррель в ходе торгов на Лондонской бирже ICE. Июльские фьючерсы на эталонную смесь Brent тогда поднялись до 32,2 доллара за баррель, подорожав на 3,3 процента.

Цены на нефть вернулись к росту после того, как 1 мая начала действовать восстановленная сделка в рамках ОПЕК+ по сокращению добычи. Кроме того, позитивно на ценах отразилось решение сразу нескольких стран, в том числе Саудовской Аравии, добровольно дополнительно сократить добычу.

В Международном энергетическом агентстве ранее заявили, что хотя эффект от предпринятых мер уже ощутим, их все же мало для того, чтобы полностью стабилизировать ситуацию на рынке.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.