» » Курс рубля взлетел

Финансовые события

Курс рубля взлетел

Курс рубля взлетелВ начале торгов на Московской бирже курс доллара опустился ниже 73 рублей, евро — ниже 79 рублей, что стало минимумом за последние два месяца. По состоянию на 10:07 доллар стоил 72,89 рубля, а евро 78,9 рубля. Курс российской валюты взлетел на фоне роста нефтяных котировок до месячных максимумов.

В начале торгов на Московской бирже курс доллара опустился ниже 73 рублей, евро — ниже 79 рублей, что стало минимумом за последние два месяца, свидетельствуют данные площадки.

По состоянию на 10:07 доллар стоил 72,89 рубля, а евро 78,9 рубля. Курс российской валюты взлетел на фоне роста нефтяных котировок, что связано с ожиданием завершения ограничительных мер из-за коронавируса.

Июльский фьючерс на сорт Brent вырос до 33,84 доллара за баррель, а на сорт WTI — до 31,1 доллара. В последний раз нефть выше 33 долларов за баррель Brent торговалась 13 апреля 2020 года.

Вместе с рублем растут и основные российские фондовые индексы. Индекс Мосбиржи прибавляет 1,5 процента, а РТС — более 2,5 процента.

С начала кризиса из-за коронавируса, на который наложился нефтяной, Центробанк России потратил на поддержку рубля более 6,6 миллиарда долларов. По оценке Газпромбанка, без поддержки доллар мог бы стоить более 110 рублей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.