» » Цены на золото взлетели до многолетнего рекорда

Финансовые события

Цены на золото взлетели до многолетнего рекорда

Цены на золото взлетели до многолетнего рекордаЦены на золото установили многолетний рекорд на фоне заявления Федеральной резервной системы (ФРС) США о том, что экономика сильно пострадает от пандемии коронавируса, а восстановление от ее последствий может завершиться не раньше конца 2021 года. Цены на золото установили абсолютный максимум с 2012 года.

Цены на золото установили многолетний рекорд на фоне заявления Федеральной резервной системы (ФРС) США о том, что экономика сильно пострадает от пандемии коронавируса, а восстановление от ее последствий может завершиться не раньше конца 2021 года. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на отчет американского регулятора, который выпускается дважды в год.

Цены на золото, которое традиционно воспринимается инвесторами как «тихая гавань» во время кризисов, взлетели на 16 процентов в 2020 году. Рост наблюдался на фоне сообщений о снижении темпов роста ВВП, предупреждений о неминуемой рецессии и запуска антикризисных программ правительствами по всему миру. Новый импульс росту цен придало обнародование в пятницу, 15 мая, данных, согласно которым объемы производства и розничные продажи в США пережили в апреле сильнейший спад в истории наблюдений.

Утром в понедельник, 18 мая, золото в ходе торгов в Лондоне подорожало на 1,2 процента, до 1764,73 доллара за унцию, и установило ценовой максимум с 2012 года. Также выросли цены на другой редкий металл — палладий. Его стоимость в понедельник взлетела более чем на 8 процентов, прибавив 100 долларов всего за 20 минут. Цены на серебро на фоне негативных новостей поднялись на 4 процента, на платину — на 3,5 процента.

Ранее глава ФРС Джером Пауэлл заявлял, что шок, который испытала экономика от коронавируса, стал сильнейшим в истории страны. Он призвал власти страны увеличить бюджетные стимулы для нормализации обстановки.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.