» » Испания приготовилась раздавать деньги просто так

Финансовые события

Испания приготовилась раздавать деньги просто так

Испания приготовилась раздавать деньги просто такИспания может внедрить программу базового дохода уже в мае. Пособия будут выплачивать тем, чье финансовое положение ухудшилось из-за пандемии коронавируса. Однако власти страны могут оставить этот инструмент поддержки населения навсегда. Ожидается, что до миллиона семей получат пособия.

Испания приготовилась внедрить программу базового дохода и начать раздавать деньги населению просто так уже в конце мая. Пособия будут выплачивать тем, чье финансовое положение ухудшилось из-за пандемии коронавируса, пишет Reuters со ссылкой на министра по социальным вопросам и миграции Хосе Луиса Эскрива.

Правительство должно утвердить программу на еженедельном заседании кабинета министров 26 мая. Ожидается, что до миллиона семей получат пособия, которые обойдутся бюджету от 3 до 3,5 миллиардов евро в год. Сумма выплат будет определяться индивидуально для каждой семьи, в зависимости от ее дохода.

Как пишет Bloomberg, министр экономики Испании Надя Кальвино заявила в начале апреля, что если эта схема окажется эффективной, то она «останется навсегда, что станет важным экономическим инструментом поддержки». Размер пособия пока не установлен, однако власти обсуждают цифру в 500 евро.

Другие страны также думают о введении базового дохода. Так, в Шотландии обсуждается универсальная схема, которая позволит правительству выплачивать ежемесячные пособия каждому гражданину, независимо от его финансового положения или занятости.

В Финляндии эксперимент по введению безусловного базового дохода завершился провалом, раздача денег не повлияла на рост рынка труда. Правительство отказалось от идеи безусловного базового дохода из-за его неэффективности.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.