» » США отказались назвать условия поставок нефти в Белоруссию

Финансовые события

США отказались назвать условия поставок нефти в Белоруссию

США отказались назвать условия поставок нефти в БелоруссиюАмериканский энергетический трейдер United Energy Trading, который участвует в поставках американской нефти в Белоруссию, отказался назвать условия сделки, сославшись на коммерческую тайну. Глава МИД Белоруссии Владимир Макей также не указывал ни сроков, ни стоимости, ни объема поставок.

Американский энергетический трейдер United Energy Trading, который участвует в поставках американской нефти в Белоруссию, отказался раскрыть условия сделки. В пресс-службе компании назвали контракты и бизнес-планы конфиденциальной информацией, сообщает РИА Новости.

«UET Global, LLC не предоставляет открыто запрашиваемую вами информацию», — говорится в ответе на запрос агентства по объемам, цене и датам поставки нефти.

О контракте на поставку американской нефти в Белоруссию рассказал министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей. Он указал, что соглашение стало результатом февральской встречи президента страны Александра Лукашенко с госсекретарем США Майком Помпео, но не сообщил никаких других подробностей.

До этого Белоруссия, ранее работавшая только с Россией, купила партии нефти в Азербайджане, Норвегии и Саудовской Аравии. Минск ищет альтернативных поставщиков сырья для своих нефтеперерабатывающих заводов в связи с ценовым конфликтом с Москвой.

Детали обсуждения поставок Лукашенко и Помпео также остались в тайне, но госсекретарь США на итоговой пресс-конференции пообещал, что при необходимости американские поставщики смогут полностью удовлетворить белорусский спрос.

Поставки американской нефти, вероятно, пойдут через Польшу, с которой Минск уже согласовал условия и тарифы реверсной прокачки сырья по нефтепроводу «Дружба».

19 мая президент России Владимир Путин отказал Лукашенко в желании установить единые тарифы на газ в пределах ЕАЭС, объяснив, что такого уровня интеграции страны пока не достигли.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.