» » Бунтовавшие на базе «Газпрома» вахтовики начали сбегать

Финансовые события

Бунтовавшие на базе «Газпрома» вахтовики начали сбегать

Бунтовавшие на базе «Газпрома» вахтовики начали сбегатьВахтовики, которые оказались заперты на закрытом на карантин из-за коронавируса Чаяндинском нефтегазовом месторождении в Якутии, начали сбегать. Представитель компании «Энергомонтаж СК» рассказал, что некоторым людям приходится идти пешком 200 километров, чтобы добраться до цивилизации.

Вахтовики, которые оказались заперты на закрытом на карантин из-за коронавируса Чаяндинском нефтегазовом месторождении в Якутии, начали сбегать. Об этом сообщает издание «Подъем».

Работников держат в изоляции с 17 апреля. «Некоторые люди идут 200 километров пешком до Витима. Там есть катер, на котором можно за 6 часов добраться до населенного пункта, где есть железнодорожное сообщение. То есть люди, можно сказать, с медведями вынуждены ходить из-за бездействия», — рассказал представитель компании «Энергомонтаж СК».

Также работники поделились, что результаты анализов на COVID — 19 не соответствуют действительности. Собеседник издания уточнил, что всего было взято три пробы. «Люди сознательно и принципиально на анализы не приходили, а на них все равно пришли положительные результаты», — уточнил он.

В то же время власти региона заверяют, что рабочих постепенно вывозят. «Всего в период с 3 мая выполнено 55 рейсов, вывезено 5 397 человек. Сегодня из Якутии вылетели три спецрейса, организованных компанией «Стройтранснефтегаз»: в Абакан двумя рейсами вылетели 192 вахтовых рабочих, по маршруту Талакан — Челябинск — Пермь — Казань вылетели 88 человек», — говорится на сайте правительства Якутии. Кроме того, во вторник, 19 мая, спецрейс прибыл в Курган. В регион прибыл 61 человек с отрицательными результатами анализов на COVID — 19, их снова протестируют. Сейчас рабочих отправили в обсерватор в селе Чумляк.

С середины апреля на территории месторождения введен карантин из-за очага заражения коронавирусом. Из-за плохих условий проживания и недостатка информации о заболевших рабочие начали бунтовать. В конце месяца власти Якутии пообещали вывезти людей и оказать им медицинскую помощь. В сложившейся ситуации начала разбираться прокуратура.

Чаяндинское месторождение является ресурсной базой «Газпрома» для поставок по газопроводу «Сила Сибири». В общей сложности там работали порядка девяти тысяч сотрудников.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.