» » «Роснефть» подала иск против РБК на 43 миллиарда рублей

Финансовые события

«Роснефть» подала иск против РБК на 43 миллиарда рублей

«Роснефть» подала иск против РБК на 43 миллиарда рублей«Роснефть» подала в суд иск с требованием взыскать с принадлежащего Григорию Березкину РБК 43 миллиарда рублей. Об этом в четверг, 21 мая, сообщает само издание. Отмечается, что в такую сумму компания оценила ущерб от заголовка вышедшей в РБК публикации, которая была посвящена сделке с активами «Роснефти» в Венесуэле.

«Роснефть» подала в суд иск с требованием взыскать с принадлежащего Григорию Березкину РБК 43 миллиарда рублей. Об этом в четверг, 21 мая, сообщает само издание.

Отмечается, что в такую сумму компания оценила ущерб от заголовка вышедшей в РБК публикации, которая была посвящена сделке с активами «Роснефти» в Венесуэле. Соответствующее заявление направлено в Арбитражный суд Москвы.

Причиной конфликта стала статья, которая первоначально вышла под заголовком «Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте «Роснефти»». Позже, после уточняющего комментария «Роснефти», он был заменен на «Росзарубежнефть» получила бывший венесуэльский актив «Роснефти» через ЧОП». Как считают в компании, первый заголовок представлял искаженную информацию о сути сделки.

«Вместо отражения существенной информации о том, что контроль над венесуэльскими активами получен подконтрольным государству АО «Росзарубежнефть», фактически ответчиком создается впечатление о передаче активов подконтрольному истцу обществу — ЧОП «РН-Охрана-Рязань»», — говорится в иске. Там также отмечается, что заголовок поставил под сомнение факт «отчуждения венесуэльских активов за периметр группы», а сама статья «создала для истца дополнительные санкционные риски, провоцируя в отношении него дополнительную санкционную политику, несмотря на фактическое прекращение деятельности в Венесуэле».

По данным «Роснефти», публикация РБК вызвала ухудшение динамики котировок акций компании на Московской бирже. В результате фактическая капитализация «Роснефти» к концу торговой сессии оказалась на 43 миллиарда рублей ниже, чем если бы котировки соответствовали динамике индекса ММВБ «Нефть и газ».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.