» » Мошенники нашли новый способ обмануть россиян с ОСАГО

Финансовые события

Мошенники нашли новый способ обмануть россиян с ОСАГО

Мошенники нашли новый способ обмануть россиян с ОСАГОМошенники нашли новый способ обмануть россиян с ОСАГО. Они предлагают оформить ОСАГО с большой скидкой, однако продавцы предупреждают, что в случае ДТП страховой выплаты по такому документу не последует. По замыслу авторов идеи, такие «муляжи» должны просто вводить в заблуждение сотрудников дорожной полиции.

Мошенники нашли новый способ обмануть россиян с ОСАГО. Злоумышленники стали продавать автовладельцам фальшивые полисы ниже их реальной стоимости, пишет «Интерфакс» со ссылкой на вице-президента Всероссийского союза страховщиков, заместителя исполнительного директора Российского союза автостраховщиков Сергея Ефремова.

По словам эксперта, подобная схема стала популярна в период самоизоляции, объявления о продаже полисов мошенники размещают в интернете. Оформить ОСАГО предлагается с большой скидкой, однако продавцы предупреждают, что в случае ДТП страховой выплаты по такому документу не последует. По замыслу авторов идеи, такие «муляжи» должны просто вводить в заблуждение сотрудников дорожной полиции.

До пандемии коронавируса самой распространенной схемой обмана россиян с ОСАГО были услуги посредников. Злоумышленники предлагали своим жертвам оперативно оформить удаленную покупку полиса за половину цены. Скидка образовывалась за счет того, что посредник вносил искаженные данные о мощности автомобиля, региональном коэффициенте и коэффициенте возраст-стаж. «При оформлении выплаты после ДТП ложь страхователя оказывается очевидной для страховщика. По закону он имеет право отказать в страховом возмещении держателю «выгодного», но фальшивого полиса ОСАГО», — пояснил Ефремов.

Однако, по его словам, обе мошеннические схемы похожи в том, что в случае возникновения ущерба по вине водителя виновник аварии будет вынужден за свой счет компенсировать убытки пострадавшей стороне в полном объеме.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.