» » Стартап из России привлек три миллиарда рублей от фондов США

Финансовые события

Стартап из России привлек три миллиарда рублей от фондов США

Стартап из России привлек три миллиарда рублей от фондов СШАПлатформа для создания онлайн-магазинов Ecwid получила 42 миллиона долларов от американских фондов Morgan Stanley Expansion Capital и PeakSpan Capital. Деньги будут направлены на масштабирование бизнеса, а также на выкуп долей ранних инвесторов. Ecwid помогает бизнесменам извлечь выгоду из выхода в онлайн.

Платформа для создания онлайн-магазинов Ecwid привлекла 42 миллиона долларов (почти три миллиарда рублей) от фондов из США Morgan Stanley Expansion Capital и PeakSpan Capital. Об этом пишет Forbes со ссылкой на основателя российского стартапа Руслана Фазлыева.

Деньги будут направлены на масштабирование бизнеса, а также на выкуп долей ранних инвесторов, в том числе Runa Capital и iTech Capital. Сумма, которую они получат, не разглашается, но, по словам Фазлыева, «цифра очень сладкая». Ecwid помогает бизнесменам извлечь выгоду из выхода в онлайн. Компания предоставляет платформу, с помощью которой можно сконструировать собственный интернет-магазин. На фоне кризиса, вызванного пандемией, количество новых клиентов компании выросло в три раза.

Всего с начала основания компании в 2009 году Ecwid привлек инвестиций на 49 миллионов долларов. За 10 лет существования клиентами стали 1,5 миллиона представителей малого и среднего бизнеса из 175 стран. В настоящее время часть команды Ecwid работает в США.

Ранее создатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров назвал семь причин отказаться от переезда в Кремниевую долину. В числе минусов жизни в США он назвал высокие налоги, посредственное образование, а также недоступность здравоохранения.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.