» » Мировой автогигант оказался на грани исчезновения

Финансовые события

Мировой автогигант оказался на грани исчезновения

Мировой автогигант оказался на грани исчезновенияЕсли государство не поможет Renault, то компания, оказавшаяся на грани исчезновения, не справится с обрушившимися на нее проблемами. Об этом заявил министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр. Ранее стало известно, что японский Nissan, партнер Renault по альянсу, собирается сокращать сотрудников в Европе.

Если государство не поможет Renault, то компания, оказавшаяся на грани исчезновения, не справится с обрушившимися на нее проблемами. Об этом заявил министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр, сообщает Reuters.

«Да, Renault может исчезнуть», — подчеркнул он. Париж намерен предоставить мировому автогиганту кредит в размере пять миллиардов евро. Ле Мэр отдельно указал, что завод компании во Флен-сюр-Сене должен максимально избежать сокращений.

Ранее стало известно, что японский Nissan, партнер Renault по альянсу, проведет масштабные сокращения, чтобы справиться с кризисом. Под угрозой увольнения окажутся более 20 тысяч человек. В первую очередь это касается сотрудников компании в развивающихся странах и Европе.

По всей видимости, упоминание министров завода во Флен-сюр-Сене связано с тем, что там производятся не только электромобили Renault, но и модель Micra для Nissan

Главной причиной сокращений японцы назвали обрушение продаж на фоне пандемии коронавируса. В середине марта Nissan уже сообщал о прекращении работы своего завода в Испании.

В среду, 20 мая, еврокомиссар по вопросам занятости и социальным правам Николя Шмит заявил, что в результате нынешнего кризиса работы могут лишиться 30 миллионов жителей Евросоюза.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.