» » Банки одобрили кредиты системообразующим предприятиям на 33 миллиарда рублей

Финансовые события

Банки одобрили кредиты системообразующим предприятиям на 33 миллиарда рублей

Банки одобрили кредиты системообразующим предприятиям на 33 миллиарда рублейРоссийские банки одобрили кредиты системообразующим предприятиям на 33 миллиарда рублей. Об этом заявили в Минэкономразвития. «По данным на 22 мая, эти средства смогли получить 32 системообразующих предприятия, на которых заняты 859 тысяч работников», — уточняется в сообщении.

Российские банки одобрили кредиты системообразующим предприятиям на 33 миллиарда рублей. Об этом заявили в Минэкономразвития, передает ТАСС.

«По данным на 22 мая, эти средства смогли получить 32 системообразующих предприятия, на которых заняты 859 тысяч работников. Средняя ставка по кредитам составила 3,57 процента, средний размер кредита — около 1 миллиарда рублей», — уточняется в сообщении.

Ранее, в апреле, сообщалось, что Газпромбанк стал одной из первых кредитных организаций, которая подписала трехстороннее соглашение с ВЭБ.РФ и Министерством экономического развития России о реализации программы поддержки системообразующих предприятий.

15 апреля президент России Владимир Путин раскрыл детали нового антикризисного плана по поддержке экономики в условиях пандемии коронавируса. В частности, он предложил направить дополнительно 200 миллиардов рублей на обеспечение сбалансированности бюджета регионов и выделить 23 миллиарда рублей авиакомпаниям. Также российский лидер пообещал льготные кредиты системообразующим предприятиям и предоставление малому бизнесу средств для выплаты зарплат.

Общее количество средств, выделенных на помощь российской экономике в условиях распространения коронавируса, превысило два триллиона рублей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.