» » Родители 15 миллионов российских детей получили выплаты от государства

Финансовые события

Родители 15 миллионов российских детей получили выплаты от государства

Родители 15 миллионов российских детей получили выплаты от государстваРодители 15 миллионов российских детей 1 июня получили единовременные выплаты в размере десяти тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Минтруда. По данным ведомства, этим семьям в общей сложности было направлено 150 миллиардов рублей. Всего право на такую выплату имеют семьи, в которых растут 22 миллиона детей.

Родители 15 миллионов российских детей 1 июня получили единовременные выплаты в размере десяти тысяч рублей. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу Минтруда.

По данным ведомства, этим семьям в общей сложности было направлено 150 миллиардов рублей. Всего право на такую выплату имеют семьи, в которых растут 22 миллиона детей.

«Единовременная выплата очень востребована семьями. Совместно с Минкомсвязи и Федеральной налоговой службой мы смогли обеспечить оперативную обработку заявлений с тем, чтобы средства поступили родителям в возможно короткие сроки», — отметил глава Минтруда Антон Котяков.

Для получения выплаты родителям нужно подать заявление на портале госуслуг. Обработка заявлений ведется сотрудниками Пенсионного фонда России, а Федеральная налоговая служба совместно с органами ЗАГС обеспечила оцифровку сведений о рождении детей до 16 лет. Это позволило не предоставлять родителям дополнительных справок при назначении этой выплаты. Подать заявление на выплаты можно до 1 октября.

С 1 июня также началось перечисление пособий на детей от 3 до 7 лет семьям, чей среднедушевой доход ниже одного прожиточного минимума на человека. Это пособие назначается по заявлению, все необходимые для назначения органы социальной защиты получают путем межведомственного взаимодействия.

Ранее в Пенсионном фонде анонсировали получение выплат десятью миллионами российских семей. В ведомстве отметили, что первые выплаты получат родители, подавшие заявление до 22 мая включительно. Если заявление направлено в период с 23 по 25 мая, то средства перечисляют до 2 июня.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.