» » Энергия солнца оказалась даром не нужна британцам

Финансовые события

Энергия солнца оказалась даром не нужна британцам

Энергия солнца оказалась даром не нужна британцамВ Великобритании солнечная энергетика обеспечила рекордные 33 процента от общей выработки, этому поспособствовала хорошая погода в течение мая и низкий спрос на электроэнергию из-за пандемии коронавируса. В течение апреля солнечная энергия обеспечивала в среднем 2,6 гигаватта в день — на четверть больше.

В Великобритании солнечная энергетика обеспечила рекордные 33 процента от общей выработки. В стране обнаружился ее избыток из-за хорошей погоды в течение мая и небольшого объема потребления на фоне пандемии коронавируса. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на отчет Drax Electric Insight.

В результате энергия оказалась не нужна и даром, цены на британском оптовом рынке показали отрицательное значение. 24 и 25 мая Национальной энергосистеме пришлось отключить тысячи мегаватт возобновляемой энергии, чтобы стабилизировать положение на рынке. 30 мая цены на электроэнергию были отрицательными в течение нескольких часов днем.

В апреле солнечная энергия обеспечивала в среднем 2,6 гигаватта в день — на четверть больше, чем за тот же период годом ранее. Возобновляемые источники выработали больше энергии в стране, чем традиционное топливо (например, уголь) в первом квартале 2020 года.

Ведущий автор ежеквартальных отчетов Drax Electric Insight Иэн Штаффель заявил, что «роль, которую солнечная энергетика играет в балансировке энергосистемы и в обеспечении снабжения, становится все более важной».

Ранее сообщалось, что японская компания по добыче сжиженного природного газа Tokyo Gas Co решила вложить более 22 миллионов долларов в развитие ветрогенераторов на плавающей платформе.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.