» » На Европе предложили зарабатывать

Финансовые события

На Европе предложили зарабатывать

На Европе предложили зарабатыватьИнвесторам со всего мира, как частным, так и институциональным, предложили зарабатывать на Европе и европейских активах. Специалисты оценивают европейские активы прежде всего акции, как привлекательные. В ближайшее время бумаги многих компаний могут показать стремительный рост.

Инвесторам со всего мира, как частным, так и институциональным, предложили зарабатывать на Европе и европейских активах. Такая рекомендация содержится в материале CNBC, опросившего экономистов и аналитиков.

Специалисты оценивают европейские активы прежде всего акции, как привлекательные. В ближайшее время бумаги многих компаний могут показать стремительный рост (или на профессиональном сленге — ралли), что объясняется значительными мерами поддержки со стороны правительств и монетарных властей.

4 июня Европейский центробанк расширил программу количественного смягчения с 750 миллиардов до 1,3 триллиона евро. На эту сумму у коммерческих банков будут выкуплены государственные и корпоративные облигации, что позволит банкам активнее кредитовать экономики европейских стран.

Помимо этого, в ближайшие месяцы ожидается реализация франко-германского плана поддержки европейской экономики через специально создаваемый фонд на 500 миллиардов евро.

Опрошенные аналитики считают, что многие европейские компании выглядят более устойчивыми и способными показать рост, нежели американские.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.