» » «Роснефть» расширила географию бесконтактной оплаты через «Яндекс.Заправки»

Финансовые события

«Роснефть» расширила географию бесконтактной оплаты через «Яндекс.Заправки»

«Роснефть» расширила географию бесконтактной оплаты через «Яндекс.Заправки»Розничная сеть компании «Роснефть» расширила географию бесконтактной оплаты топлива через «Яндекс.Заправки». Мобильный сервис теперь доступен почти на 800 заправочных станциях компании, в том числе на Кубани, в Ростове, Воронеже, Самаре, Красноярске и Новосибирске.

Розничная сеть компании «Роснефть» расширила географию бесконтактной оплаты топлива через «Яндекс.Заправки». Мобильный сервис теперь доступен почти на 800 заправочных станциях компании, в том числе на Кубани, в Ростове, Воронеже, Самаре, Красноярске и Новосибирске. Об этом «Ленте.ру» рассказали в пресс-службе «Роснефти». Ранее дистанционная оплата топлива была внедрена в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Уфе.

Уже к осени 2020 года количество АЗС, на которых можно будет воспользоваться сервисом дистанционной оплаты, превысит 1100 единиц. В перспективе будут подключены все заправочные станции под управлением «Роснефти» — это более 3 тысяч автозаправочных станций под брендами «Роснефть», BP, «Башнефть», ПТК и ТНК.

Ускоренная цифровизация и повышение эффективности бизнеса — одна из ключевых задач «Роснефти» в рамках реализации стратегии «Роснефть — 2022», подчеркнули в пресс-службе компании. С целью увеличения скорости и повышения качества обслуживания «Роснефть» первой в России запустила сервис оплаты топлива для корпоративных клиентов через собственное мобильное приложение «РН-Карт», а также специальные сервисы для физических лиц совместно с банками МКБ и «Тинькофф».

Сотрудничество с «Яндекс» позволит не только существенно расширить возможности для применения сервиса бесконтактной оплаты топлива, но и будет способствовать повышению скорости и безопасности заправки автомобиля.

Сервис «Яндекс.Заправки» интегрирован в «Навигатор», «Яндекс.Карты» и отдельное приложение, информируя пользователя о видах топлива на каждой АЗС и оптимальном маршруте, а на самой заправке позволяет выбрать номер колонки, марку топлива и его объем, а также расплатиться за заправку, не выходя их машины. Сервис доступен также и для корпоративных клиентов, в том числе таксопарков через приложение «Таксометр».

Также в перспективе в рамках сотрудничества с «Яндекс» для клиентов розничной сети «Роснефть» планируется расширение количества дистанционных сервисов и услуг.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.