» » Российские власти отреагировали на рекордный рост цен на бензин

Финансовые события

Российские власти отреагировали на рекордный рост цен на бензин

Российские власти отреагировали на рекордный рост цен на бензинРост оптовых цен на бензин не угрожает потребителям, стоимость топлива в рознице будет увеличиваться в пределах инфляции, заявил замминистра энергетики России Павел Сорокин. По его словам, дефицита бензина на российском рынке нет, а рост цен является естественной реакцией на восстановление экономики.

Рост оптовых цен на бензин не угрожает потребителям, стоимость топлива в рознице будет увеличиваться в пределах инфляции. Об этом заявил замминистра энергетики России Павел Сорокин, пишет ТАСС.

Он заверил, что дефицита бензина на российском рынке нет и компании выполняют производственные планы. По словам российских властей, наблюдаемый взлет цен является естественной реакцией рынка на восстановление отраслей экономики после снятия карантина из-за пандемии коронавируса. Однако Федеральная антимонопольная служба (ФАС) уже сообщила, что проводит проверку причин роста биржевой стоимости Аи — 95.

Реакция от Минэнерго последовала после того, как стало известно о рекордном росте цен на бензин на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ). В ходе торгов 17 июня стоимость топлива поднялась до 56,7 тысячи рублей за тонну. На следующий день его цены выросли еще больше — до 57,3 тысячи.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.