» » Азербайджан приготовился потеснить российский газ в Европе

Финансовые события

Азербайджан приготовился потеснить российский газ в Европе

Азербайджан приготовился потеснить российский газ в ЕвропеАзербайджан приготовился начать поставки собственного газа в Европу и таким образом потеснить российское топливо, заявил президент страны Ильхам Алиев. По его словам, поставки будут производиться по Южному газовому коридору (ЮГК) протяженностью 3,5 тысячи километров, строительство которого инициировал Баку.

Азербайджан приготовился начать поставки собственного газа в Европу и таким образом потеснить российское топливо, заявил президент страны Ильхам Алиев, которого цитирует ТАСС.

«Около 15 лет Азербайджан является надежным поставщиком нефти на европейские рынки. В ближайшее время мы начнем поставлять в страны — члены Европейского союза природный газ», — отметил Алиев.

По его словам, поставки будут производиться по Южному газовому коридору (ЮГК) протяженностью 3,5 тысячи километров, строительство которого инициировал и финансировал Баку.

ЮГК проходит от Азербайджана через территорию Грузии, Турции, Греции и Албании до южных регионов Италии. Газопровод пока не введен в эксплуатацию, сроки начала поставок не уточняются.

Ожидается, что его пропускная способность составит 16 миллиардов кубометров в год (для сравнения, мощность каждой из двух ниток «Северного потока», ведущего из России в Германию, — 55 миллиардов кубометров в год).




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.