» » Центробанк России поддержал разорившую россиян Мосбиржу

Финансовые события

Центробанк России поддержал разорившую россиян Мосбиржу

Центробанк России поддержал разорившую россиян МосбиржуМосбиржа не допустила нарушений, прекратив торги на фьючерсы нефти марки WTI в момент, когда они опустилась до минус 40 долларов за баррель. Об этом заявила заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина, добавив,что регулятор готовит рекомендации, которые позволят избежать рисков для участников торгов.

Мосбиржа не допустила нарушений, прекратив торги на фьючерсы нефти марки WTI в момент, когда они опустилась до минус 40 долларов за баррель. Об этом заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Трансляция ее пресс-конференции размещена на канале регулятора в YouTube.

По ее словам, ЦБ внимательно рассмотрел сложившуюся ситуацию и поддержал позицию площадки, но готовит рекомендации, которые позволят избежать рисков для участников торгов.

Обрушение стоимости нефти до исторического минимума случилось в середине апреля. Несмотря на то что на следующие сутки котировки вернулись в положительное значение, Мосбиржа не позволила продолжить торги. Решение фактически разорило многих инвесторов, у которых образовались миллионные долги.

В комментарии «Ленте.ру» некоторые из них рассказали, что не имеют средств вернуть долг, появление которого никто не мог ожидать. В частности, один из них вложил в фьючерсы 140 тысяч рублей, но потерял 2,7 миллиона. Еще у одного игрока убыток составил 4,7 миллиона рублей, а в некоторых случаях они были в несколько раз больше.

Рекордное падение котировок было связано нехваткой свободных мест в хранилищах и обрушением спроса на майские фьючерсы WTI. Трейдеры оказались в ситуации, когда им некому продать нефть и негде ее хранить.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.