» » В России нашли способ достроить «Северный поток-2»

Финансовые события

В России нашли способ достроить «Северный поток-2»

В России нашли способ достроить «Северный поток-2»В России нашли способ достроить «Северный поток — 2»: принадлежавшее «Газпрому» судно «Академик Черский», способное закончить строительство газопровода, теперь записано на действующий в России фонд STIF. Это позволяет госкорпорации достроить газопровод до конца, не попав под действие ограничений.

В России нашли способ достроить «Северный поток — 2»: принадлежавшее «Газпрому» судно «Академик Черский», способное закончить строительство газопровода, теперь записано на действующий в России фонд STIF. Об этом пишет Die Welt.

Это позволяет госкорпорации достроить газопровод до конца, не попав под действие ограничений. Отмечается, что «Северный поток — 2» практически закончен, у США не осталось способов повлиять на ситуацию.

Ранее стало известно, что компания Nord Stream 2 AG, оператор строительства газопровода «Северный поток — 2», сменила руководство. Директором проекта вместо Хеннига Коте назначен Марко Казирати.

В настоящее время «Северный поток — 2» предполагается ввести в эксплуатацию в конце этого или начале следующего года. Достроить осталось менее 10 процентов магистрали, но этому препятствуют многочисленные проблемы.

Основной является позиция США, санкции которых уже заставили швейцарскую компанию Allseas остановить работы и отозвать свои корабли. В России считают возможным завершить работы с помощью собственных судов, в их числе называют трубоукладчик «Академик Черский» и судно «Фортуна». С возможностями последнего и связан нынешний запрос.

В Германии призывают ответить на такие действия Вашингтона санкциями как отношении авторов американских ограничительных мер, так и в виде пошлин на сжиженный природный газ из США.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.