» » Названы самые пострадавшие от сокращений зарплат профессии

Финансовые события

Названы самые пострадавшие от сокращений зарплат профессии

Названы самые пострадавшие от сокращений зарплат профессииНазваны самые пострадавшие от сокращений зарплат профессии. Сильнее всего расходы на зарплаты сократили малый и средний бизнес в сферах культуры, отдыха, а также спорта. Такие изменения были зафиксированы в период с апреля по май. Работодатели данных областей сократили выплаты сотрудникам на 63 процентов.

«Известия» назвали самые пострадавшие от сокращений зарплат профессии за время ограничений из-за коронавируса.

Так, сильнее всего расходы на зарплаты сократили малый и средний бизнес в сферах культуры, отдыха, а также спорта. Такие изменения были зафиксированы в период с апреля по май. Работодатели данных областей сократили выплаты сотрудникам на 63 процентов.

По словам президента Ассоциации операторов фитнес-индустрии России Ольги Киселевой, 15-20 спортивных компаний в Москве не откроются после карантина. Она отметила, что в них работали более 75 тысяч сотрудников.

Кроме того, спортивной сфере придется подготовиться к тому, что спрос на услуги сократится на 50 процентов в первые месяцы после возобновления работы, рассказала президент Национального фитнес-сообщества Елена Силина.

В сфере культуры компании либо сократили вплоть до половины персонала, либо снизили зарплату на 30–50 процентов. «Наиболее сильно ударило по федеральным агентствам и тем, кто работает с корпоративными заказчиками», — сообщила директор Национальной ассоциации организаторов мероприятий Юлия Жоля.

Ранее эксперты назвали наиболее уязвимые к последствиям коронавируса профессии. Оказалось, что 49,7 процента всех трудящихся в стране заняты на рабочих местах, потенциально уязвимых к последствиям эпидемии. К таковым эксперты отнесли самозанятых и индивидуальных предпринимателей, а также работников наиболее пострадавших отраслей: транспорт и связь, торговля, обслуживание, питание, спорт, туризм, образование, наука и культура, развлечения. Под угрозой увольнения могут оказаться сотрудники с «серыми» заработками или зарплатой ниже прожиточного минимума.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.