» » Названы способы накопить на безбедную старость

Финансовые события

Названы способы накопить на безбедную старость

Названы способы накопить на безбедную старостьЭкономист Константин Юрченко перечислил способы, которые помогут накопить на безбедную старость. По его словам, россиянам стоит рассмотреть варианты с негосударственными пенсионными фондами (НПФ) и банковскими вкладами, обратить внимание на рынок ценных бумаг, а также подумать о покупке недвижимости.

Экономист Константин Юрченко перечислил способы, которые помогут накопить на безбедную старость. Об этом он рассказал порталу URA.RU.

По его словам, россиянам стоит рассмотреть варианты с негосударственными пенсионными фондами (НПФ) и банковскими вкладами. При этом Юрченко отметил, что они обладают относительно невысокой доходностью.

Также экономист посоветовал обратить внимание на рынок ценных бумаг. Однако, предупредил он, чтобы добиться успехов в этой сфере, необходимо научиться разбираться в работе финансовых инструментов.

Еще одним способом получить дополнительный доход к пенсии Юрченко назвал вложения в недвижимость, которую впоследствии можно будет сдать в аренду. Но и в этом варианте имеются свои минусы, среди которых высокие цены, а также риск повышения налога на имущество.

«Беда нашей экономики в том, что мы не можем устойчиво прогнозировать на длинные временные интервалы. Поэтому выбор любого финансового инструмента это своеобразная рулетка. У людей есть много вариантов, но каждый из них — это риск», — резюмировал он.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.