» » У опального инвестора из США нашли рак

Финансовые события

У опального инвестора из США нашли рак

У опального инвестора из США нашли ракУ опального инвестора, основателя инвестфонда Baring Vostok гражданина США Майкла Калви нашли рак. Об этом заявил один из защитников предпринимателя. При этом Калви соблюдал все условия меры пресечения. Какое именно онкологическое заболевание выявлено у бизнесмена, не уточняется.

У опального инвестора, основателя инвестфонда Baring Vostok гражданина США Майкла Калви нашли рак. Об этом заявил один из защитников арестованного в России предпринимателя, сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК из зала суда.

В ходе заседания рассматривается апелляция адвокатов на продление меры пресечения в отношении Калви в виде домашнего ареста. Защита указывает, что суд, продлевая домашний арест, не руководствовался принципами гуманности.

При этом Калви соблюдал все условия меры пресечения. Какое именно онкологическое заболевание выявлено у бизнесмена, не уточняется.

Калви вместе с еще пятью сотрудниками Baring Vostok проходит обвиняемым по делу о мошенничестве с акциями люксембургской компании IFTG. Владевшее ими Первое коллекторское бюро (ПКБ) рассчиталось ценными бумагами с кредитором, которым выступал банк «Восточный». И кредитная организация, и обе компании в тот момент находились под контролем Baring Vostok.

По данным следствия, стоимость акций была многократно занижена, из-за чего «Восточный» понес убытки. Уголовное дело было заведено в начале прошлого года по жалобе совладельца «Восточного» Шерзода Юсупова, который на тот момент вместе со своим партнером Артемом Аветисяном находился в состоянии корпоративного конфликта с Калви и Baring Vostok.

Впоследствии компания Аветисяна «Финвижн» реализовала колл-опцион на приобретение у инвестфонда 9,99 процента акций «Восточного», в результате чего получила над ним контроль.

С весны прошлого года Калви, изначально заключенный под стражу в ожидании суда, находится под домашним арестом. Дело в отношении него и его предполагаемых соучастников до сих пор не поступило в суд.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.