» » Рассказавший о разрыве сделки с Китаем советник Трампа сдал назад

Финансовые события

Рассказавший о разрыве сделки с Китаем советник Трампа сдал назад

Рассказавший о разрыве сделки с Китаем советник Трампа сдал назадСоветник Белого дома Питер Наварро сдал назад и опроверг свои же слова по поводу состоявшегося разрыва торговой сделки США с Китаем, объяснив, что говорит только о доверии. Сделал он это уже после того, как опровержение в Twitter опубликовал президент США Дональд Трамп, указав, что соглашение полностью остается в силе.

Советник Белого дома Питер Наварро сдал назад и опроверг свои же слова по поводу состоявшегося разрыва торговой сделки США с Китаем, сообщает Reuters.

Сделал он это уже после того, как опровержение в Twitter опубликовал президент США Дональд Трамп, заявивший, что соглашение полностью остается в силе.

Наварро подчеркнул, что его комментарии в эфире телеканала Fox были неверно интерпретированы и «дико вырваны из контекста». Там он утверждал, что сделке пришел конец, а поворотным пунктом стала ситуация с коронавирусом по всему миру, в которой США винят Китай. Якобы Пекин скрывал масштаб угрозы до подписания первой части соглашения.

По словам советника, его выражения касались только отсутствия какого-либо доверия к словам китайской стороны, а с торговой сделкой ничего не произошло. В свою очередь представитель МИД Китая Чжао Лицзянь обвинил Наварро в постоянной лжи и призвал не доверять ему. Он подчеркнул, что позиция Китая остается последовательной и неизменной.

Слова Наварро привели к резкому падению котировок на биржах, поскольку возобновление торговой войны США и Китая некоторые экономисты считают даже более серьезной угрозой миру, чем пандемию коронавируса. Но после сообщения Трампа рынки успокоились.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.