» » Подсчитана доля расходов россиян на еду

Финансовые события

Подсчитана доля расходов россиян на еду

Подсчитана доля расходов россиян на едуОбщие расходы среднестатистической российской семьи в мае 2020 года составили 57,6 тысячи рублей, из них на продукты питания пришлось 23,9 тысячи рублей, свидетельствуют данные холдинга «Ромир». Таким образом, доля расходов на еду (Food Index) составила 42 процента — это одно из самых высоких значений индекса.

Общие расходы среднестатистической российской семьи в мае 2020 года составили 57,6 тысячи рублей, из них на продукты питания пришлось 23,9 тысячи рублей. Об этом свидетельствует отчет исследовательского холдинга «Ромир», который есть в распоряжении «Ленты.ру».

Таким образом, доля расходов на еду (Food Index) составила 42 процента — это одно из самых высоких значений индекса, хотя оно и на четыре процентных пункта ниже, чем в рекордном апреле. В мае прошлого года на еду россияне тратили 31,6 процента расходов.

Как подсчитали эксперты, в мае общие траты семей выросли на 800 рублей (1,4 процента), а расходы на еду сократились на 2,1 тысячи рублей (минус 2,1 процента).

В материале говорится, что снижение индекса говорит об отсутствии необходимости закупать еду впрок, так что в ближайшее время показатель будет снижаться. Однако эксперты считают, что возврата к прежним показателям ожидать не приходится.

Ранее стало известно, что падение доходов в связи с экономическим кризисом заставило россиян перейти на более дешевую еду. Доля низкого ценового сегмента выросла, а премиального сократилась.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.