» » Путин продлил выплаты детских пособий для россиян

Финансовые события

Путин продлил выплаты детских пособий для россиян

Путин продлил выплаты детских пособий для россиянПрезидент России Владимир Путин продлил выплаты детских пособий для россиян. Так, выплаты в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет россияне получат еще в июле. Это коснется семей, в которых растет 28 миллионов детей. Тем, кто уже получил выплату в июне, выплата в июле будет проведена автоматически.

Президент России Владимир Путин продлил выплаты детских пособий для россиян. Трансляцию обращения главы государства ведет «.ру» в своей группе во «ВКонтакте».

Так, выплаты в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет россияне получат еще и в июле. Это коснется семей, в которых совокупно растет 28 миллионов детей. «Тем, кто уже получил выплату в июне, выплата в июле будет проведена автоматически. Собирать справки не надо», — пообещал Путин.

Те, кто по каким-то причинам не обращался за поддержкой, могут сделать это дистанционно или через отделения Пенсионного фонда, отметил глава государства.

С 1 июня в России по распоряжению президента Владимира Путина начали выплачивать по 10 тысяч рублей на ребенка от 3 до 16 лет. Минфин выделил на эти цели 197,2 миллиарда рублей. Еще 24,9 миллиарда рублей предусмотрены на выплаты для детей до трех лет (по 5 тысяч рублей), это касается порядка 1,6 миллиона детей. Выплаты стали частью пакета мер поддержки граждан в условиях кризиса и пандемии коронавируса.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.