» » Кудрин отреагировал на повышение налога на богатых

Финансовые события

Кудрин отреагировал на повышение налога на богатых

Кудрин отреагировал на повышение налога на богатыхГлава Счетной палаты Алексей Кудрин отреагировал на поручение президента России Владимира Путина повысить налоги для богатых. Он назвал предложенную корректировку НДФЛ аккуратной. Кудрин также добавил, что для доверия и стабильности важно, чтобы налог больше не менялся.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин отреагировал на поручение президента России Владимира Путина отказаться от плоской шкалы подоходного налога и повысить сборы с богатых. Об этом он написал в своем Twitter.

Он назвал предложенную корректировку налога на доходы физических лиц (НДФЛ) аккуратной. Кудрин добавил, что для доверия и стабильности важно, чтобы НДФЛ больше не менялся. По словам главы Счетной палаты, выгода для бюджета от изменений будет всего 60 миллиардов рублей. «Важно, что впервые в масштабах страны предлагается селективный налог, который идет на конкретную цель (в 1990-е были целевые налоги, но несовершенные)», — указал он.

Согласно поручению президента, ставка НДФЛ для россиян, чьи годовые доходы превышают 5 миллионов рублей, вырастет с 13 до 15 процентов. Повышенная ставка будет применяться только к сумме дохода, превышающей пять миллионов.

Полученные таким образом средства направят на лечение детей с редкими орфанными заболеваниями. Речь идет о болезнях, затрагивающих небольшую часть популяции. Новые ставки начнут действовать с 1 января 2021 года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.