» » Российским семьям предложили выдавать деньги за отказ от места в детсаду

Финансовые события

Российским семьям предложили выдавать деньги за отказ от места в детсаду

Российским семьям предложили выдавать деньги за отказ от места в детсадуДепутат Госдумы Василий Власов предложил установить ежемесячную выплату для семей, которые откажутся от места в детском саду. Политик указал на проблему нехватки мест в российских дошкольных образовательных учреждениях. Он предложил выплачивать семьям по одному региональному МРОТ каждый месяц, когда ребенок мог бы нахо

Депутат Госдумы Василий Власов предложил установить ежемесячную выплату для семей, которые откажутся от места в детском саду. Об этом сообщает RT, ссылаясь на письмо парламентария министру просвещения Сергею Кравцову.

Политик указал на проблему нехватки мест в российских дошкольных образовательных учреждениях. Он предложил выплачивать семьям по одному региональному МРОТ каждый месяц, когда ребенок мог бы находиться в детсаду. В случае, если родители передумают, они смогут отказаться от выплат и снова встать в очередь на получение места.

По мнению Власова, это решение позволит сократить очереди в детские сады.

28 мая член Общественной палаты России Султан Хамзаев предложил до конца текущего года отменить плату за услуги бюджетных детских садов для тех родителей, которые лишились работы из-за коронавируса. Отмечается, что обязательным требованием для отмены платы будет регистрация взрослых в качестве безработных.





Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.